(ANSA) - NAPOLI, 31 AGO - "La pasta e soprattutto quella
gluten free o preparata in modo da aumentare la concentrazione
degli amidi resistenti, ad esempio servita fredda all'insalata,
rappresenta un valido alleato per la prevenzione della sterilità
e la terapia della fertilita' . Infatti la pasta influenzando
l'espressione del nostro materiale genetico (nutrigenomica),
spinge l'organismo a produrre sostanze protettive per gli
ovociti e sostanze che intervengono nei meccanismi d'impianto
dell'embrione. Inoltre regola la flora batterica intestinale
selezionando batteri in grado di sostenere la funzione
riproduttiva, tenendo sottocontrollo problemi immunutari,
infiammatori e ipossici (riduzione dell'ossigeno), problematiche
queste ostili all'insorgenza della gravidanza. Questa é una
scoperta importante in quanto da' valore aggiunto alla Dieta
Mediterranea dove la Pasta è l'alimento più rappresentativo e
da' lustro ad un delle eccellenze italiane nel mondo: la Pasta".
Lo ha sostenuto il dottor Alfonso Maria Irollo, presidente
dell'associazione scientifica Pamegeiss, invitato ad
intervenire, in qualità di esperto in procreazione medicalmente
assistita, a Gragnano alla tre giorni che terminera' stasera "A
come Alimentazione", del ciclo "Acqua Alimentazione Ambiente a
cura di Franco Sorvillo e Lucio Iaccarino.(ANSA).