(ANSA) - NAPOLI, 19 GIU - Sarà un viaggio culinario in 14
piatti lungo la Penisola Sorrentina quello che andrà in scena
stasera (ore 20.00) con 'Pasta in Spiaggia', la grande festa
dell'estate organizzata dai consorzi Pasta di Gragnano Igp e
AmoNerano che per il terzo anno consecutivo trasformerà le rive
di Marina del Cantone in una grande cucina a cielo aperto.
L'appuntamento, aperto a tutti, vedrà infatti il
coinvolgimento dei migliori ristoranti della baia di Nerano e di
altrettanti pastifici appartenenti al Consorzio di Tutela della
Pasta di Gragnano IGP per una serata glamour all'insegna della
cucina mediterranea. Protagonista assoluto, naturalmente, uno
dei prodotti simbolo della Campania nel mondo, la pasta di
Gragnano IGP, che sarà interpretata da 14 grandi chef del
territorio attraverso 14 piatti differenti. "Anche per la terza
edizione - spiega Maurizio Cortese, direttore del Consorzio di
Tutela della Pasta di Gragnano IGP - ci saranno 14 postazioni
con le rispettive accoppiate di ristoranti e pastifici, che
proporranno in ogni ricetta un formato di pasta diverso abbinato
ai prodotti del mare e dell'orto che caratterizzano la Penisola
Sorrentina. Un format, collaudato e di successo, che intende
celebrare la nostra amata Pasta di Gragnano e, in sinergia con
il Consorzio AmoNerano, promuovere in chiave turistica la
splendida costa delle Sirene. Ma quest'anno ci saranno anche
delle interessanti novità, a partire dalla nuova postazione
interamente gluten free, che non rientra nel disciplinare della
Pasta di Gragnano IGP, ma che sarà cucinata per assecondare la
richiesta di chi ha problemi di salute, e dalla fornitura di
materiale compostabile per sensibilizzare i partecipanti al
rispetto per l'ambiente, uno dei principi fondanti del Consorzio
AmoNerano".(ANSA).