(ANSA) - NAPOLI, 23 APR - Tanti chef, pizzaioli, studenti di
diverse scuole campane e semplici appassionati del cibo di
qualità hanno partecipato, nei Giardini del pomodoro San Marzano
di Sarno (Salerno), a "Piantalo!", l'appuntamento organizzato
dalla Società Cooperativa Agricola DANIcoop. Scopo dell'evento è
stato fare conoscere le origini di uno degli alimenti principi
della Dieta Mediterranea.
Tre i momenti della giornata: si è iniziato con
l'appuntamento di "orientamento al lavoro" rivolto agli studenti
degli istituti superiori locali (alberghiero, tecnico agrario e
linguistico) a cui sono state illustrate le varie possibilità di
impiego fornite da realtà come quelle della cooperativa
agricola.
Poi, nei campi di contrada Faricella, noti come Giardini del
pomodoro San Marzano, con l'ausilio dello staff DANIcoop e
soprattutto dei soci agricoltori, i presenti hanno potuto
trapiantare le piantine di pomodoro San Marzano messe a
disposizione dalla cooperativa.
Il trapianto è stato effettuato con gli attrezzi che gli
agricoltori utilizzano da secoli. Spazio alle degustazioni,
successivamente, nelle case dei contadini con diversi chef e
pizzaioli che hanno proposto piatti e diverse tipologie di pizza
a base di pomodoro San Marzano.
Protagonisti di questo momento sono stati gli chef Mirko
Balzano e Gaetano Cerrato affiancati dai pizzaioli Silvio
Zigarelli, Giovanni Improta e Rosario Piscopo e dallo
"zeppolaro" Alfonso Mancuso. (ANSA).