(ANSA) - NAPOLI, 12 APR - Abbinare il classico prodotto
pasquale, la colomba, con i sapori tipici della Campania. E' la
proposta della pasticceria De Vivo, di Pompei, che lancia due
creazioni innovative come la Colomba-Carciofo campano (salata) e
la Colomba-Zeppola (dolce).
La prima si ispira al carciofo arrostito, che per tradizione
in Campania viene consumato il lunedì di Pasquetta. Si tratta di
un impasto lievitato salato, arricchito con pezzi di carciofo
campano e prezzemolo, sale, aglio, pepe e peperoncino. La
creazione ha ottenuto il terzo premio come "Colomba Creativa"
nell'ambito della kermesse "Una Mole in... Primavera - Colombe
d'Italia e cioccolato piemontese" che si è svolta a Torino a
inizio aprile.
La Colomba-Zeppola invece si ispira al dolce del 19 marzo:
l'impasto lievitato è arricchito con amarene candite, bacche di
vaniglia, oltre che con un infuso e un ripieno di ganache al
gusto di crema pasticcera. La copertura presenta cioccolato
bianco e, naturalmente, una zeppola caramellata. (ANSA).