(ANSA) - NAPOLI, 1 DIC - Arriverà a Napoli il 3 e 4 dicembre
prossimi "Re panettone", la festa del dolce milanese a cui
prenderanno parte, nel Grand Hotel Parcker's, 25 pasticcieri
provenienti da tutta Italia - dalla Valle d?Aosta alla Puglia
con una nutrita presenza di artigiani campani - che
presenteranno le proprie creazioni nel Salone degli Specchi
dello storico.
Una due giorni durante la quale si potranno assaggiare solo
panettoni artigianali d?eccellenza, realizzati secondo metodi
produttivi rigorosi, senza conservanti, semilavorati e additivi
industriali. Anche in occasione di questa edizione, la seconda,
verranno eseguite analisi a campione, a cura dell'Università
degli Studi di Milano, per verificare la conformità dei
lievitati al disciplinare.
A cornice della manifestazione ci sarà il wine bar curato
dall'Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Napoli,
dove sarà possibile degustare, in abbinamento ai panettoni, una
selezione di vini dolci, passiti e spumanti del Consorzio di
Tutela dei Vini del Sannio e i distillati della Trentina
Distilleria Marzadro.
Novità dell'edizione partenopea 2016 sarà il Premio Re
Panettone Napoli che sarà assegnato da una giuria di esperti al
miglior Panettone Innovativo fra quelli presenti alla
manifestazione. In Giuria, presieduta dallo chef Antonio
Tubelli, l'attore Patrizio Rispo, i giornalisti Santa di Salvo e
Vincenzo d'Antonio, lo chef Eduardo Estatico e la scrittrice e
foodblogger Benedetta Gargano. (ANSA).