(ANSA) - NAPOLI, 19 NOV - Napoli diventa una location sempre
più ambita per eventi, manifestazioni e kermesse che vedono
protagonisti la pasticceria e i suoi artigiani più prestigiosi.
La prima edizione de "Il Panettone secondo Caracciolo" ha visto
sulla scena alcuni dei migliori pasticceri italiani riunirsi
presso le sale di Palazzo Caracciolo ed ha visto premiare:
Miglior panettone Food blogger: Augusto Tino Bevilacqua di
"Golosi si nasce"; Miglior vino: Cantine Feudi vino bloom;
Miglior abbinamento libero: Alfonso Pepe; Miglior somma di
abbinamenti: Pietro Macellaro Miglior abbinamento obbligatorio
(con "Astro", spumante di falangina 100% napoletano delle
Cantine Astroni), premio Zoia; Premio Caracciolo quale miglior
panettone, Marco Rinella della pasticceria "Cristalli di
zucchero" di Roma.
E ora ecco in arrivo un appuntamento ormai rodato, giunto
alla quinta edizione, "Dolci delle Feste dei Grandi Protagonisti
by Mulino Caputo". Si tratta di una passerella, con
degustazione, aperta al pubblico, in programma il 29 novembre,
in un tour tra i negozi più esclusivi dell'asse della moda e del
design, tra Piazza Vittoria, Via Calabritto e Piazza dei
Martiri. Il 3 e 4 dicembre, invece, l'attenzione si sposterà
nella parte alta della città, in un albergo storico, il Parker,
dove si svolgerà la seconda edizione di una due giorni golosa,
"Re Panettone". Con la possibilità di acquistare il dolce
simbolo dell'Italia del Nord che, grazie ai maestri campani, ha
rinnovato le sue vesti, arricchendosi dei sapori del paniere
gastronomico made in Sud.