(ANSA) - CATANZARO, 27 FEB - La Calabria sarà protagonista a
Milano in qualità di regione ospite di "Identità Golose", la
kermesse dedicata all'alta cucina e ai territori che richiama
ogni anno i più grandi chef del panorama nazionale e
internazionale e riunisce le firme del giornalismo
enogastronomico. La quattordicesima edizione della
manifestazione meneghina avrà come filo conduttore il tema del
"fattore umano".
Saranno Caterina Ceraudo e Luca Abbruzzino, i due giovani
chef del collettivo Cooking Soon, a rappresentare la Calabria in
occasione della giornata inaugurale, sabato 3 marzo, insieme
alle celebrity della ristorazione Anthony Genovese, di origine
calabrese, patron dello stellato "Il Pagliaccio" di Roma e
Francesco Mazzei, chef di stanza a Londra.
Caterina Ceraudo del Ristorante Dattilo di Strongoli
interverrà nello stage stage principale dell'evento sul tema
"La ricchezza del fattore umano" e, a seguire, Luca Abbruzzino,
dell'omonima insegna di Catanzaro, approfondirà i concetti
legati al tema "Il fattore umano e il rispetto come sinonimi".
La chef crotonese sarà inoltre protagonista, domenica 4 marzo
di "Identità Champagne - Atelier des Grandes Dames", iniziativa
in collaborazione con la maison de champagne Veuve Clicquot e
proporrà agli ospiti e ai giornalisti un piatto dal titolo
"Minerale".
"E' nostra intenzione - sostiene il patron di Identità
Golose, Paolo Marchi - mettere al centro delle tre giornate le
relazioni umane, l'uomo-chef e tutti coloro che lo circondano
sul lavoro, dalla cucina alla sala, al rapporto coi clienti e
prima ancora ad artigiani e fornitori".
Cooking soon è un ensemble di giovani chef calabresi che
insieme intendono promuovere, esportare e fare conoscere in un
modo diverso la propria terra. L'obiettivo è creare una rete di
persone, realizzare una squadra che abbia lo scopo di promuovere
e rilanciare il territorio, ognuno con il proprio contributo e
l'inimitabile stile personale. Ambasciatori della Calabria,
attraverso il cibo, con iniziative, progetti, attività di
tasting ed happening, in Italia e all'estero. Oltre a Caterina
Ceraudo e Luca Abbruzzino il gruppo è composto da Antonio
Biafora del Biafora Restaurant di San Giovanni in Fiore, Gennaro
Di Pace di Osteria Porta del Vaglio di Saracena, Emanuele Lecce
de La Tavernetta di Camigliatello Silano, Nino Rossi di Qafiz di
Santa Cristina d'Aspromonte e Emanuele Strigaro di Palazzo Foti
di Crotone.(ANSA).