Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Calabria
  1. ANSA.it
  2. Calabria
  3. Terra e Gusto
  4. 'Nduja Spilinga vince campionato salame

'Nduja Spilinga vince campionato salame

Primo premio ad artigiano Caccamo,'riconoscimento nostro lavoro'

(ANSA) - CATANZARO, 2 MAR - É stata incoronata migliore 'Nduja in assoluto. Ed è stata insignita sul podio più elevato alla finalissima del Campionato italiano del salame che si è concluso a Minori "Città del Gusto" (Salerno).
    Quello dell'artigiano della 'Nduja di Spilinga di Luigi Caccamo, è scritto in una nota, "è stato un trionfo all'undicesima edizione del Campionato organizzato dall'Accademia delle 5T (Territorio, Tradizione, Tipicità, Trasparenza, Tracciabilità).
    "La manifestazione - prosegue la nota - è considerata nel settore la più prestigiosa in Italia ed ha il patrocinio del Ministero per le politica agricole, di diversi Atenei e dell'Associazione europea delle scuole alberghiere e di turismo".
    "Sono particolarmente soddisfatto di questo premio - ha detto Caccamo - per il riconoscimento al nostro lavoro e a tutti i nostri collaboratori. Ci gratifica tutto questo perché scopo dichiarato dell'importante manifestazione è quello di rendere onore ai salumi non solo più buoni e genuini, ma anche più coerenti con la tradizione del loro territorio".
    Il premio è arrivato dopo una selezione che ha impegnato diverse giurie nazionali nell'arco di un intero anno e che si è conclusa con l'evento finale in Costiera amalfitana, ospitato nella location del bistrot di Salvatore De Riso, uno dei templi golosi per i gourmet del sud.
    Regina dell'hot food, spalmabile e provocante, la 'Nduja sta vivendo un momento davvero magico di "ambasciatrice" del gusto calabrese nel mondo e dello stesso Made in Italy. Prediletta dai buongustai e dagli chef stellati, quella autentica di Spìlinga (chi non l'ha assaggiata non può rendersi conto del valore dell'originale), è una preparazione dal gusto forte e antico. È il più piccante, saporito e odoroso insaccato di maiale del panorama mondiale, capace di declassare seduta stante a pietanza da educande la serafica Sobrassada de Mallorca (che pure nell'aspetto pare identica). Caccamo, capofila dei migliori produttori spilinghesi, ha uno stabilimento-gioiellino, moderno e attento alla tradizione ma anche all'igiene ed alla qualità degli ingredienti.(ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie