(ANSA) - CATANZARO, 10 AGO - I sott'oli "Calabria & Calabria"
di Sirianni e la pasta Colacchio, dal 1 al 31 agosto, sono tra i
prodotti di punta del ristorante calabrese di Eataly is Eataly a
Expo Milano 2015. A darne notizia è Silvio Greco, docente di
controllo delle produzioni agroalimentari all'Università di
Scienze gastronomiche di Pollenzo.
"Dopo oltre una settimana - spiega Greco - sono già più di
duemila i visitatori dell'esposizione universale che hanno avuto
modo di assaggiare i prodotti delle due aziende calabresi".
"Questa - afferma Agostino Sirianni, dell'omonima azienda di
Cittanova - è la conferma che puntare sulla qualità e sulla
tradizione, filosofia che ispira quotidianamente la nostra
attività è la strada giusta. Inoltre, mi inorgoglisce e mi
carica di nuove responsabilità, essere ambasciatore dei prodotti
veri della nostra regione". D'accordo anche Rocco Colacchio
secondo il quale "solo facendo gioco di squadra si può
affrontare la sfida di fare cultura enogastronomica rilanciando
il territorio calabrese e quale migliore occasione se non farlo
con una platea mondiale come quella di Expo 2015".
Sirianni propone per tutto il mese una lista composta dalle
olive nere a quelle bianche di giara, all'origano selvatico,
alla cipolla rossa di Tropea in agrodolce, a zucchine e
pomodorini secchi. Colacchio, invece, presenta due formati di
Pasta i Fileja (pasta della tradizione) e i fusilloni, entrambi
formati molto apprezzati.(ANSA).