(ANSA) - PESCARA, 20 SET - Raccontare la cultura enogastronomica
abruzzese e le relative produzioni di eccellenza. È il percorso
tracciato dall'assessore alle politiche agricole d'Abruzzo, Dino
Pepe, in vista di Terra Madre - Salone del Gusto 2016, in
programma a Torino dal 22 al 26 settembre, dove la Regione
Abruzzo sarà rappresentata con 16 presidi Slow Food, di cui
oltre la metà parteciperanno per la prima volta all'evento, e
con undici espositori tra comunità del cibo, consorzi,
associazioni di produttori e distretti rurali. "Un gruppo così
nutrito di produttori e di prodotti della più autentica
tradizione enogastronomica della nostra regione non è stato mai
presente a Torino, in nessuna delle dieci precedenti edizioni -
ha detto Pepe -. La partecipazione della Regione Abruzzo è
particolarmente significativa e rappresenta per il territorio un
ulteriore passo avanti nel percorso volto a valorizzare
biodiversità e piccole produzioni locali".