(ANSA) - PESCARA, 6 SET - "Gustevole" è l'iniziativa in
programma domenica 11 settembre, a Loreto Aprutino, in provincia
di Pescara, per fare conoscere ai consumatori, ai ristoratori e
agli operatori della grande distribuzione le caratteristiche di
due carni bovine e ovine a marchio Igp: il vitellone bianco
dell'Appennino Centrale e l'Agnello del Centro Italia.
Il progetto è dell'Associazione Regionale Allevatori, portato
avanti in collaborazione con l'assessorato regionale alle
politiche agricole e finanziato con i fondi del nuovo Psr.
"Nelle prossime settimane - ha sottolineato l'assessore alle
politiche agricole della Regione Abruzzo Dino Pepe, intervenuto
alla presentazione della manifestazione - pubblicheremo i bandi
per la disciplina dei regimi Igp e Dop. Siamo convinti, infatti,
che i prodotti vadano legati indissolubilmente al loro
territorio di provenienza, così da creare un'identità che
contribuisce a renderli competitivi sui mercati nazionali e
internazionali".
In Abruzzo sono 319 gli allevatori di vitellone e 100 quelli
di agnello. "Operatori - ha aggiunto Pepe - che rappresentano
una quota consistente dell'economia regionale, in particolare di
quella delle aree interne. E' nostro compito, adesso, favorire
la diffusione non solo di questi prodotti, ma di tutta la
filiera agroalimentare abruzzese, nelle nostre mense, nei nostri
ristoranti, in tutte le strutture ricettive. E il nuovo
programma di sviluppo rurale 2014-2020 prevede importanti
risorse finanziarie per lavorare su questo risultato". (ANSA).