Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Abruzzo
  1. ANSA.it
  2. Abruzzo
  3. Terra e Gusto
  4. A Loreto Aprutino arriva 'Gustevole'

A Loreto Aprutino arriva 'Gustevole'

11/9 consumatori e operatori conosceranno carni centro Italia

(ANSA) - PESCARA, 6 SET - "Gustevole" è l'iniziativa in programma domenica 11 settembre, a Loreto Aprutino, in provincia di Pescara, per fare conoscere ai consumatori, ai ristoratori e agli operatori della grande distribuzione le caratteristiche di due carni bovine e ovine a marchio Igp: il vitellone bianco dell'Appennino Centrale e l'Agnello del Centro Italia. Il progetto è dell'Associazione Regionale Allevatori, portato avanti in collaborazione con l'assessorato regionale alle politiche agricole e finanziato con i fondi del nuovo Psr.
    "Nelle prossime settimane - ha sottolineato l'assessore alle politiche agricole della Regione Abruzzo Dino Pepe, intervenuto alla presentazione della manifestazione - pubblicheremo i bandi per la disciplina dei regimi Igp e Dop. Siamo convinti, infatti, che i prodotti vadano legati indissolubilmente al loro territorio di provenienza, così da creare un'identità che contribuisce a renderli competitivi sui mercati nazionali e internazionali".
    In Abruzzo sono 319 gli allevatori di vitellone e 100 quelli di agnello. "Operatori - ha aggiunto Pepe - che rappresentano una quota consistente dell'economia regionale, in particolare di quella delle aree interne. E' nostro compito, adesso, favorire la diffusione non solo di questi prodotti, ma di tutta la filiera agroalimentare abruzzese, nelle nostre mense, nei nostri ristoranti, in tutte le strutture ricettive. E il nuovo programma di sviluppo rurale 2014-2020 prevede importanti risorse finanziarie per lavorare su questo risultato". (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie