(ANSA) - CROGNALETO (TERAMO), 9 MAR - Un gemellaggio nel
segno della cultura gastronomica per promuovere a Venezia le
eccellenze del comprensorio del Gran Sasso a Venezia. Lo prevede
il progetto "Il Gran Sasso e la Laguna, Crognaleto e Venezia
sorelle del Gusto" che coinvolge in una serie di attività di
alternanza scuola-lavoro gli studenti dell'istituto alberghiero
"Di Poppa-Rozzi" di Teramo.
L'iniziativa è stata presentata a Teramo presso il Bim,
Consorzio dei 26 Comuni del Vomano e del Tordino. "Obiettivo
principale del progetto - spiega il sindaco di Crognaleto
Giuseppe D'Alonzo - è la promozione in ambito extraregionale
delle tipicità del territorio teramano, in particolare
dell'entroterra, l'incentivazione delle attività turistiche e di
stage formativi che possano favorire l'acquisizione di maggiore
competenze dei giovani nel campo della gestione delle attività
ricettive".
Un progetto salutato con enfasi dalla dirigente dell'istituto
alberghiero "Di Poppa-Rozzi" Caterina Provvisiero e dal
presidente del Bim, Franco Iachetti. Il personale di cucina e
dello staff del "Di Poppa" è già arrivato a Venezia; i ragazzi
sono coordinati da Patrick Marozzi, Paolo D'Evangelista e
Gabriele Bartolacci; domani arriverà il personale di sala,
coordinato da Mario Di Vincenzo, Gianni Ferri e Gianni
Calandrini, e una delegazione istituzionale.
Venerdì in programma l'incontro al Comune di Venezia con il
sindaco Luigi Brugnaro. Seguiranno la firma del protocollo
d'intesa con l'associazione veneziana Albergatori per
l'attivazione dei tirocini formativi, un workshop promozionale
dei prodotti tipici del comprensorio del Gran Sasso e
degustazioni di eccellenze locali.