Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Abruzzo
  1. ANSA.it
  2. Abruzzo
  3. Terra e Gusto
  4. Riunione di 'mangioranza' a Pescara

Riunione di 'mangioranza' a Pescara

Conviviale natalizia per Giunta 'Zagat', ricavato in beneficenza

(ANSA) - PESCARA, 24 DIC - "Riunione di 'mangioranza' per una conviviale natalizia particolare, non solo per i commensali, ovvero i favolosi membri della Giunta e della maggioranza consiliare, più una serie di ospiti della grande famiglia politica, ma anche per il luogo, una osteria recentissimamente rilevata dal vulcanico Don Emilio Lonzi, parroco ristoratore, i cui incassi sono destinati ai bisognosi della Caritas". A parlare è il sindaco di Pescara Marco Alessandrini il quale, "a grande richiesta e per una buona causa", riprende "vecchie abitudini" e firmandosi Zagat propone una recensione su La Locanda del Cuore, locale in via A. Di Vestea n. 20 nel capoluogo adriatico. "Per euro 30 si è svolto un interessante tour gastronomico. A scanso di equivoci, anche di qualche commensale (che andandosene ha detto "grazie Marco" e che per risposta ha ricevuto "in che senso?!"), abbiamo pagato alla romana".
    "Per iniziare, una generosa serie di antipasti: il periplo è partito dai tradizionali salumi e formaggi locali per approdare allo sformatino di pecorino con aceto balsamico, attraverso i marosi dell'insalata di farro, della delicatissima polenta con sugo e salsicce e della parmigiana di melanzane, giunta un po' sfraiata, ma comunque edibile. Ci si sarebbe potuti fermare qui, ma per evitare di inumidire il ciglio del ciclopico e infaticabile chef Paolo Giorgetti, abbiamo con successo negoziato l'eliminazione di uno dei due primi previsti, ovvero la chitarrina al sugo di agnello, a favore di ravioli in bianco con ricotta e funghi porcini".
    "Per concludere in bellezza, concordati assaggi di fiorentina con salutistiche verdure di accompagnamento ripassate in padella. I più coraggiosi sono riusciti addirittura a terminare il finale tris di dolci: panna/tiramisù/pannacotta. Con cerasuolo Citra di accompagnamento, umile e onesto nonché sufficientemente gelato (taluni hanno assaggiato anche il Montepulciano della casa la cui origine non ho censito), caffettino e genziana finale".
    "Che dire? Tralasciando buonismi imposti dal ruolo, mi dichiaro ampiamente soddisfatto (sul momento il gozzo e il cuore hanno esultato, ma ho il sospetto che presto il colesterolo reclamerà la sua parte), lodo un'iniziativa che lega il cibo a finalità sociali (di cui si sono fin qui occupati anche i media nazionali, la pubblicità resta sempre l'anima del commercio) e ne approfitto per inviare alla cittadinanza i miei migliori auguri per le imminenti festività: Merry Christmas e Happy New Year!".
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie