(ANSA) - MILANO, 14 LUG - Villa Santa Maria, paese abruzzese
in provincia di Chieti riconosciuto come la 'Patria dei Cuochi'
sbarca a Milano, a Casa Abruzzo, nell'ambito del fuori Expo, per
far conoscere l'alta professionalità gastronomica e le
eccellenze del territorio. Non soltanto assaggi e degustazioni,
ma anche conferenze, dibattiti e presentazione di start-up.
Sabato scorso una delegazione di chef, capitanati dal sindaco
Giuseppe Finamore, ha accolto ospiti e giornalisti proponendo
una serie di assaggi delle specialità del territorio. Poi spazio
a una conferenza dal tema 'Villa Santa Maria nascosta...
Scoprila con i cinque sensi': relatori, oltre al sindaco, due
rappresentanti dell'Istituto Alberghiero Giovanni Marchitelli,
il professor Nicola Tantimonaco e il professor Antonio Di Lello,
autori di pubblicazioni che narrano la storie e le vicende di
illustri chef villesi e la vita di San Francesco Caracciolo,
santo venerato dalla comunita? e Patrono dei cuochi d'Italia.
Presentata, infine, una start-up, guidata da Assunta
Pasquini: Abruzzoin.eu, portale di promozione turistica con
proposte incoming in diverse lingue. Per le degustazioni e gli
assaggi della serata, oltre alle 'Pallotte cace e ove', 'Li
Cellucci' e la 'Pizzelle', anche i vini della Cantina Tollo, i
prodotti di Occhionero e Manes, i Liquori Francesco Iannamico e
i formaggi Di Francesco. (ANSA).