(ANSA) - CAGLIARI, 22 GEN - Wine Advocate, la "Bibbia
mondiale del vino", ha messo il sigillo sul prestigio guadagnato
dai vini Siddùra nel panorama italiano e internazionale. La
prestigiosa rivista firmata da Robert Parker, guru del vino a
livello mondiale, nel suo sito web ha assegnato a quattro vini
della cantina di Luogosanto giudizi lusinghieri.
Il vino che ha ottenuto il giudizio più alto, 90 punti, è
stato l'ultimo nato della cantina gallurese: il passito Nùali,
moscato di Sardegna. Poi il Cagnulari Bacco (87 punti), il
vermentino di Gallura superiore Maìa (88 punti) e il
Sangiovese-Cabernet Sauvignon Tìros (88 punti).
"Dal punto di vista prettamente aziendale, si tratta di una
notizia davvero importante perché la recensione positiva di un
vino su Wine Advocate rappresenta il passaporto per la
commercializzazione del prodotto all'estero - dice l'ad di
Siddura, Massimo Ruggero - il portale non si occupa delle
singole cantine se prima non hanno raccolto un certo numero di
recensioni favorevoli e di premi importanti. E non è possibile
chiedere un parere: è Wine Advocate che ti osserva da lontano e
poi, raggiunto un certo livello, ti contatta e ti sceglie. È una
sentinella della qualità. E la recensione favorevole certifica
l'eccellenza del lavoro svolto".
Il 2018 è iniziato nel migliore dei modi per la cantina di
Luogosanto. Al Mediterranean International Wine & Spirit
Challenge, il passito di Siddùra Nùali è stato insignito del
riconoscimento come "Best of Italy" conquistando, al contempo,
la doppia medaglia d'oro. Premi importanti anche per il
Cagnulari Bàcco (medaglia d'oro) e per l'internazionale Tìros,
il Cannonau Fòla e i Vermentini di Gallura Docg, Maìa e Spèra
(medaglia d'argento). Arricchiscono il palmares dei vini
prodotti nella vallata di Luogosanto i riconoscimenti derivanti
dalla competizione enologica più importante dell'Asia, dove
Siddùra ha conquistato altre tre medaglie d'oro con Tìros, Fòla
e ancora Nùali. Il prossimo 25 gennaio Sìddùra sarà a Monaco per
il tour mondiale dei Tre Bicchieri del Gambero Rosso per poi
trasferirsi a Düsseldorf per la Prowein e infine, ad aprile, a
Verona per il Vinitaly.(ANSA).