Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardegna
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Terra e Gusto
  4. Tiros di Siddura fra top 100 al mondo

Tiros di Siddura fra top 100 al mondo

L'ad Massimo Ruggero, abbiamo creato un 'super sardus'

(ANSA) - LUOGOSANTO, 19 OTT - Un vino sardo tra le migliori cento etichette del mondo. Si tratta di Tiros, della cantina Siddura di Luogosanto. La miscela Sangiovese e Cannonau Sauvignon della Gallura si è classificata all'84/o posto nella "World Rankings of Wines & Spirits report", una sorta di 'mondiale del vino' in cui i più affermati e autorevoli giornalisti, scrittori e influencer dell'enologia internazionale hanno valutato quasi 800mila etichette.
    Tìros ha conquistato 152 punti ed è l'unico vino prodotto in Sardegna che è entrato a far parte della top cento. Oltre a Siddùra solo altre tre cantine italiane hanno raggiunto i vertici della classifica. "Il fantastico risultato del nostro Sangiovese e Cabernet Sauvignon secondo noi può mettere in discussione il concetto stesso di vino autoctono prodotto in Sardegna - spiega Massimo Ruggero, amministratore delegato di Siddùra -. Pensiamo di aver creato un 'super sardus' che ha colto i benefici del terroir della vallata di Siddùra".
    Una riflessione condivisa anche dall'enologo della cantina gallurese Dino Dini: "E' un ottimo motivo per credere che in Sardegna, e a Siddùra in particolare, il terroir sia un fattore determinante per la qualità di questo vino e che le potenzialità del suolo e della cantina siano ad un livello tale da garantire standard di primaria eccellenza". (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie