Dopo la felice e seguita serie di
7 puntate dedicate a L'Aquila e al suo Hinterland
enogastronomico che ha totalizzato ascolti record da 36 milioni
- repliche comprese - la pop star della cucina della tradizione,
Giorgio Barchiesi,in arte 'Giorgione' torna in Abruzzo. Questa
volta le location individuate di concerto con il Servizio Stampa
della Regione Abruzzo, partner in collaborazione con Gambero
Rosso Channel della trasmissione "Giorgione Orto & Cucina", sono
state localizzate nelle province di Chieti, Pescara e Teramo e
precisamente a Vasto, Farindola e Notaresco. I percorsi
enogastronomici scelti si dipanano sulle tracce dei più celebri
piatti della cucina abruzzese: le Virtù teramane, il brodetto
alla vastese, gli arrosticini e il pecorino dop di Farindola.
Tutte le ricette apprese durante i sopralluoghi e grazie agli
incontri con esperti e studiosi, saranno reinterpretate dal
cuoco in una cucina allestita su un trabocco, con vista sul mare
blu e sulla Maiella ancora imbiancata di neve. Le riprese delle
4 puntate previste che saranno effettuate sotto la direzione del
regista pescarese Stefano Monticelli si concluderanno giovedì
prossimo 17 maggio. Le puntate registrate andranno in onda entro
l'estate.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA