(ANSA) - NAPOLI, 01 GIU - La pizzeria napoletana da Attilio,
attualmente guidata dal maestro Attilio Bachetti. si è
aggiudicata il trofeo di Best Avpn Pizzeria 2021, contest
internazionale per eleggere le migliori pizzerie dell'anno
firmato Associazione verace pizza napoletana che ha visto in
gara pizzerie da 51 Paesi. Il locale della Pignasecca, dunque,
conquista il Best Avpn Pizzeria-Member Awards (nuovo titolo
della competizione riservato ai pizzaioli affiliati
all'Associazione, insieme col Best Avpn Pizzeria-Web Awards
dedicato al voto popolare). Un'insegna storica, presente dal
1938 nel cuore della città partenopea, che è stata dunque la più
votata dagli stessi pizzaioli Avpn dislocati da Napoli al
Brasile, dagli Usa a Taiwan.
Guarda invece oltreconfine la classifica del Best Avpn
Pizzeria-Web Awards, stilata in base al giudizio di oltre 70mila
pizza lover sparsi per i cinque continenti. Sul podio, infatti,
ci sono nell'ordine: la pizzeria siberiana Pizzot° del brand
ambassador Avpn, Aniello Beneduce, che si piazza sul gradino più
alto con più di 10mila preferenze provenienti in parte dalla
Russia e in parte dalla natia Napoli. Seguono in seconda e terza
posizione la pizzeria lituana Užupio Picerija di Federico
Meschino, pizzaiolo originario di Itri (Latina) grazie al quale
la vera pizza napoletana sta spopolando a Vilnius, e la pizzeria
spagnola Sciantusi della famiglia siciliana Palumbo con sede a
Madrid.
"Ancora una volta la vera pizza napoletana - sottolinea
Antonio Pace, presidente Avpn - dimostra tutto il suo fascino,
stimolando curiosità e interesse da ogni parte del mondo. E i
numeri della terza edizione del nostro contest ne rappresentano
un'ulteriore conferma. Siamo orgogliosi di poter sventolare la
bandiera partenopea sul Member Awards, con Attilio Bachetti
della pizzeria da Attilio che, oltre ad essere un alto
rappresentante pluripremiato della verace pizza napoletana nel
mondo, è anche uno dei pizzaioli più apprezzati universalmente
da tutti i colleghi per il suo instancabile lavoro dietro al
banco, per il suo carattere schivo e per la sua capacità di
saper conciliare l'amore per la tradizione alla capacità di
sperimentare. Complimenti inoltre alle tre pizzerie straniere
che hanno primeggiato nel Web Awards. A loro va soprattutto il
merito di saper diffondere e difendere quotidianamente a livello
internazionale la conoscenza dell'arte del pizzaiuolo
napoletano, in linea con gli intenti e gli obiettivi di Avpn".
(ANSA).