(ANSA) - TORRE DEL GRECO, 24 MAR - Nelle celle frigo erano
contenuti alimenti già cotti e congelati, pronti per essere
serviti ai clienti. Un'operazione illecita, oltre che pericolosa
per la salute dei consumatori, scongiurata a Torre del Greco
(Napoli) dagli uomini della Guardia Costiera, che hanno
provveduto a sequestrare gli alimenti tenuti in cattivo stato di
conservazione: quasi un quintale e mezzo di preparati avviati
immediatamente alla completa distruzione.
Il fatto ha riguardato un'attività di ristorazione, raggiunta
dal personale del compartimento marittimo torrese (sotto il
coordinamento della Direzione Marittima della Campania),
congiuntamente a personale del servizio veterinario dell'Asl
Napoli 3 Sud.
Dai controlli, sono emerse molteplici carenze di natura
igienico-sanitaria. In particolare, nella cella-frigo, sono
state rinvenute numerose preparazioni alimentari, di cui diverse
a base di prodotto ittico, tutte in un pessimo stato di
conservazione. Le stesse, infatti, sono risultate composte da
alimenti già sottoposti al processo di cottura e poi
direttamente congelati, nel dispregio delle normative sanitarie.
Al titolare dell'esercizio, denunciato all'autorità giudiziaria,
gli ispettori sanitari hanno imposto anche una serie di
prescrizioni rivolte ad eliminare, entro e non oltre 30 giorni,
ulteriori carenze igieniche e deficienze strutturali.
(ANSA).