Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Lombardia

Responsabilità editoriale di Pagine SÌ! S.p.A.

«Da Giovanni» alla riscoperta dei sapori del Mar Mediterraneo

Da 40 anni pizza e pesce fresco tutti i giorni hanno reso il ristorante di Gorlago, in provincia di Bergamo, un «must» per chi cerca sapori di mare autentici e una cucina di qualità e tradizione

Pagine SÌ! S.p.A.

Street food, salsine orientali e ricette gourmet non fanno per voi? Basta entrare «Da Giovanni», ristorante di Gorlago, in provincia di Bergamo, dove il recupero della tradizione è l’ingrediente vincente delle specialità di mare di questo locale che da oltre 40 anni è punto di riferimento per gli amanti della buona cucina, quella semplice e genuina senza troppe ambizioni da gourmet.

«Da Giovanni», infatti, vince la tradizione mediterranea abbinata a un pizzico di creatività: «Qui si mangia ancora come una volta - spiega Giovanni Senatore, al timone di un’attività tutta a conduzione famigliare che conta 120 posti a sedere e un dehors con veranda -. Insieme alla pizza, il pesce è il fiore all’occhiello della nostra cucina e ogni giorno, in base alla disponibilità del pescato fresco, proponiamo ricette di mare della cucina tipica del sud e rigorosamente mediterranea nei colori, nei profumi, nei sapori e negli abbinamenti. Per noi la freschezza del pesce è l’ingrediente fondamentale, al di là degli accostamenti con salse e ricette fin troppo elaborate. Preferiamo infatti esaltare il gusto del pesce cucinandolo in modo semplice e naturale, al vapore o all’acqua pazza, per poi arricchirlo con pochi ingredienti rigorosamente mediterranei».

Tra cruditè di mare, pepata di cozze, riso agli scampi, frittura di calamari, grigliate miste e «golosità» varie, anche di terra per accontentare tutti i tipi di palato, la qualità in tavola comincia sempre in cucina: «Non abbiamo mai nulla di pronto e prepariamo tutto al momento, anche per un singolo ordine - conferma Senatore -. Anche l’impiattamento per i nostri chef è essenziale, così come il servizio in sala preciso e cortese».

 

Archiviato in


Modifica consenso Cookie