Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Sei appuntamenti per scoprire enogastronomia valdostana

Anche abbinamenti, mercato agricolo e show cooking

ANSAcom

AOSTA - Sei appuntamenti sul territorio per far conoscere le eccellenze enogastronomiche della Valle d'Aosta, i prodotti e i produttori locali. Prenderà il via sabato 28 luglio la rassegna "Non solo show cooking", promossa dall'Ufficio regionale del Turismo, dagli assessorati regionali al turismo e all'agricoltura, e dalla Coldiretti Valle d'Aosta.

In ciascun evento sarà allestito il "marché agricole" dove verranno esposti e messi in vendita i prodotti del territorio. Inoltre si potrà assistere allo ‘show cooking’ di uno chef che interpreterà le materie prime dei produttori presenti. Ogni appuntamento avrà un tema diverso e i piatti preparati verranno degustati e valutati da una giuria popolare composta dai primi 100 spettatori che prenderanno posto nel pubblico.

Sarà inoltre possibile assaggiare vini del territorio, birre artigianali, succhi di frutta e sidro. La presentazione e l'illustrazione tecnica dei prodotti sarà curata dai tecnici dell'assessorato regionale Agricoltura e Risorse naturali. La manifestazione è organizzata in collaborazione con Vival-Associazione viticoltori Valle d'Aosta e Slow Food.

Il programma: sabato 28 luglio a Etroubles, in piazza Chanoux "Salumi e insaccati" abbinati alle birre artigianali e Show Cooking con lo chef Ilaria Pilone; domenica 29 luglio a Torgnon, in piazza Frutaz, "Carne, erbe officinali, aceti e condimenti" abbinati a vini locali e Show Cooking con lo chef Aldrin Chatrian; venerdì 3 agosto a Gressoney-Saint-Jean, in piazza Umberto I "Latte di capra e derivati" abbinati al sidro e Show Cooking con lo chef Diego Baro; mercoledì 8 agosto a Cogne, in piazza Chanoux, "Latte vaccino e derivati" abbinati a vini locali e Show Cooking con lo chef Raffaele Baldini; lunedì 20 agosto ad Ayas (Route Varasc) gli "Ortaggi" abbinati a birra artigianale e Show Cooking con lo chef Luca Gubelli; mercoledì 22 agosto a Pré-Saint-Didier, in piazza Vittorio Emanuele II, "Prodotti da forno, confettura e miele" abbinati a succo di mela e Show Cooking con lo chef Nicola Ricciardi.

In collaborazione con:
Estate in VdA

Archiviato in


Modifica consenso Cookie