La Caciotta di latte di capra di "Sa Craberia" fa il bis. Per il secondo anno consecutivo dopo lo "Stracchino di capra", l'azienda di Antonangelo Brau è nella Top 10 per il Premio Italian Cheese Awards, l'Oscar del formaggio.
Un altro traguardo per la piccola azienda ovicaprina e Caseificio a conduzione familiare di Carbonia nelle campagne tra Barbusi e Cortoghiana.
Entrata in nomination, è ora fra i primi dieci formaggi d'Italia nella "Categoria Fresco". La selezione dei migliori formaggi nazionali prodotti con latte 100 per cento italiano e in corso fino all'1 maggio a Santa Maria di Sala, provincia di Venezia, in occasione della manifestazione "Formaggio In Villa", organizzata da Guru del Gusto. Ieri ha superato la selezione ed è tra i tre finalisti.
Tracciabile, dalla mungitura al prodotto finito, soffice, dal sapore delicato, la Caciotta di Latte di Capra di sa Craberia', è un prodotto fresco, con una minima stagionatura di 10, 12 giorni. L'azienda che lo scorso anno ha ricevuto dalla Onaf, (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) il premio eccellenza italiana e alta qualità, oltre a formaggi e latte immette sul mercato anche yogurt, premiato nel 2016 da Agri yogurt a Cremona, panna cotta e budini, tutti al latte di capra prodotto dal proprio allevamento.
Oggi saranno annunciati i nomi dei tre formaggi finalisti per categoria. Solo uno per categoria riceverà la statuetta dorata nel corso della premiazione in programma il prossimo ottobre a Bergamo. "Sa Craberia" continua a perseguire l'obiettivo di far conoscere "un prodotto caprino artigianale Sardo di qualità" e con tenacia e tanta voglia di far assaporare i sapori e tradizioni della Sardegna anche quest'anno ha partecipato alla più importante manifestazione italiana che vede protagonisti i formaggi prodotti con latte 100 per cento italiano", sottolinea Antonangelo Brau.