Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

PMI

  1. ANSA.it
  2. Pianeta Camere (di commercio)
  3. L'innovazione digitale mette radici nell'agrolimentare

L'innovazione digitale mette radici nell'agrolimentare

Confronto a Sassari con l'I-Lab della Camera di commercio

(ANSA) - SASSARI, 29 MAG - Far conoscere alle aziende sarde le potenzialità dell'innovazione digitale applicata a un settore tradizionale come quello alimentare.
    È questo lo scopo del seminario teorico e al laboratorio esperienziale dal titolo "Le nuove frontiere del cibo: food design e fabbricazione digitale tra innovazione e sostenibilità", organizzato dall'I-Lab della Camera di commercio di Sassari con la collaborazione tecnica di Dintec, nell'ambito del percorso "Il digitale non è mai stato così semplice" dedicato alla trasformazione digitale. L'appuntamento è in programma giovedì 1 giugno nei locali della Camera di commercio, in via Roma, a Sassari.
    Docente del corso sarà l'architetto e designer, Francesco Bombardi, docente di Unimore e Politecnico di Milano, che spiegherà come il mondo tecnologico e digitale può essere applicato ad ambiti tradizionali e creativi come quello alimentare.
    Ai partecipanti sarà illustrata l'elaborazione di nuovi concept di prodotti, partendo dalla ricerca e sviluppo fino alla realizzazione pratica, con l'applicazione delle nuove tecniche della fabbricazione digitale nel cibo: stampa 3D, 4D, lasercut, robotica e termoformatura.
    Una parte della formazione sarà dedicata al futuro del prodotto alimentare negli scenari dell'economia circolare e nell'emergente campo della space economy.
    Saranno inoltre approfonditi temi quali: food design, il riciclo nella catena alimentare, la fabbricazione digitale, il cibo nell'economia circolare.
    I partecipanti al seminario potranno, previa iscrizione, prendere parte anche al successivo laboratorio esperienziale.
    (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Vai al sito: ANSA Professioni

Modifica consenso Cookie