Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Reati alimentari: Caselli,senza legge rischio proliferazione

TORINO ANSAcom

Nella lotta ai reati alimentari "il sistema penale è ancora ai tempi di Berta filava, anzichè fermarli finisce per incentivarli: c'è assolutamente bisogno di una legge". Lo ha detto Giancarlo Caselli, presidente del comitato scientifico dell'Osservatorio sulla criminalità in agricoltura, oggi al Festival del Giornalismo Alimentare.

"L'agroalimentare offre l'occasione di guadagnare bene, con pochi rischi e tutti si infilano in questo settore, compreso la mafia - ha spiegato l'ex procuratore capo di Palermo e Torino - chi governa deve occuparsi di questo tema, che riguarda una declinazione della sicurezza. Nella scorsa legislatura - ha detto ancora Caselli - era in commissione un disegno di legge che è stato ripreso da molti attuali parlamentari, c'è qualche segnale di interesse, questa legge deve arrivare in fretta. Se il governo non se ne occupa viene meno a un suo dovere".

In collaborazione con:
Associazione Pensare Il Cibo

Archiviato in


Modifica consenso Cookie