Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Cheese, Robiola Roccaverano festeggia 21 anni Dop europea

E' l'unico caprino italiano a latte crudo

ANSAcom

BRA (CUNEO) - E' l'unico formaggio italiano a latte crudo di capra, l'unico caprino italiano a fregiarsi della Dop, ottenuta 38 anni fa in Italia e 21 anni in Europa: è il vanto della Robiola di Roccaverano, presente all'11/a edizione di 'Cheese', inaugurata oggi a Bra, con uno stand del Consorzio, negli spazi di AssoPiemonte, e in alcuni stand di produttori appartenenti al Presidio Slow Food.

Del Consorzio, presieduto da Fabrizio Garbarino, fanno parte 15 produttori che coprono l'intera filiera, dall'allevamento alla vendita dei prodotti. Ogni anno vengono prodotte 420 mila forme con il latte di 4.500 capre di razza Camosciata o Roccaverano.

E' prodotto in un una zona che interessa 10 Comuni della provincia di Asti e 9 nell'Alessandrino, nel settore più orientale delle Langhe, verso il Mar Ligure.
Nello stand della Robiola di Roccaverano ogni giorno vengono offerte al pubblico tre degustazioni, in collaborazione con il Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato.

In collaborazione con:

Archiviato in


Modifica consenso Cookie