In Italia ad oggi sono presenti 926 società benefit, un trend in costante crescita dal 2016. Il nuovo statuto persegue obiettivi legati alla conservazione, rigenerazione del territorio attraverso la ricerca e la sperimentazione vitivinicola, il miglioramento verso la sostenibilità ambientale e sociale dei processi e delle pratiche aziendali, oltre alla creazione di un ambiente di lavoro che garantisca la salute e la sicurezza delle persone, attraverso un piano di coaching aziendale per il benessere del lavoratore, attività di formazione alla sostenibilità e convenzioni medico-sanitarie.
Per il presidente, Settimo Pizzolato "la Cantina si è sempre distinta per la sua attenzione all'ambiente, attuando pratiche volte a uno sviluppo sostenibile e puntando fin dalle sue origini sull'agricoltura biologica, in epoche in cui non era ancora pensabile. Il vero scopo di diventare Sb è legato soprattutto alle future generazioni che saranno al timone di quest'azienda, la cui impronta rimarrà strutturata e stabile in questo modo. Non è un traguardo ma un passo in avanti verso obiettivi successivi come quello della certificazione 'B-Corporation', rilasciata da B Lab, una società non profit che divulga e promuove un nuovo modo di fare business, attraverso lo standard di misurazione B Impact Assessment (BIA) con requisiti necessari e controllati".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA