/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Conserve Italia, campagna pomodoro da 350mila tonnellate

Conserve Italia, campagna pomodoro da 350mila tonnellate

Il gruppo cooperativo assume 1.200 stagionali

ROMA, 03 agosto 2018, 09:55

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Entra nel vivo la campagna 2018 del pomodoro e delle conserve vegetali di Conserve Italia. Il gruppo cooperativo alimentare ha annunciato infatti l'assunzione di 1.200 dipendenti stagionali. La trasformazione di prodotto, per la campagna in corso, è invece è di 350.000 tonnellate di pomodoro. Oggi Conserve Italia associa 14.000 produttori agricoli e trasforma circa 570.000 tonnellate di frutta, pomodoro e vegetali in 12 stabilimenti produttivi (9 in Italia, 2 in Francia e uno in Spagna). Il fatturato è di 900 milioni, il 40% è generato dall'export.

Gli stagionali- si spiega in una nota- sono inquadrati con contratti che vanno dalle 50 alle 100 giornate di lavoro e sono divisi nei diversi centri di lavorazione del prodotto presenti nella penisola: 460 a Pomposa (Ferrara), 360 a Mesagne (Brindisi), 200 ad Albinia (Grosseto), 110 a Ravarino (Modena) e 80 ad Alseno (Piacenza). "Quest'anno- ha affermato il direttore generale di Conserve Italia Pier Paolo Rosetti - puntiamo a lavorare circa 350.000 tonnellate di pomodoro, oltre la metà- ha incalzato- nel solo stabilimento di Pomposa, il più grande d'Europa sia per dimensioni che per quantità di prodotto lavorato". "L'inizio di campagna- ha aggiunto però il direttore- è caratterizzato da alcune difficoltà legate alla produzione, dovute perlopiù alle avverse condizioni meteorologiche. Non è escluso- ha concluso- che a fine campagna si possano registrare dunque cali nelle quantità complessive".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza