/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

8 marzo: Fao, la sostenibilità del cibo dipende dalla parità di genere

8 marzo: Fao, la sostenibilità del cibo dipende dalla parità di genere

Con Ifad e Wfp celebrano la Giornata internazionale della donna

ROMA, 06 marzo 2020, 15:58

Redazione ANSA

ANSACheck

8 marzo: Fao, la sostenibilità del cibo dipende dalla parità di genere (fonte: CIAT) - RIPRODUZIONE RISERVATA

8 marzo: Fao, la sostenibilità del cibo dipende dalla parità di genere (fonte: CIAT) - RIPRODUZIONE RISERVATA
8 marzo: Fao, la sostenibilità del cibo dipende dalla parità di genere (fonte: CIAT) - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Garantire sistemi alimentari sostenibili è possibile solo emancipando le donne di tutto il mondo, riconoscendo e rispettando i loro diritti. E' il messaggio che hanno lanciato le tre agenzie delle Nazioni Unite del polo alimentare romano, Fao, Ifad e Wfp in un evento in vista della Giornata internazionale della donna che si celebra domenica. "La Fao continuerà a fare la sua parte in collaborazione con altri partner, per rafforzare la parità di genere, concretizzare i diritti delle donne e accelerare la loro emancipazione socio-economica", ha detto il direttore generale QU Dongyu, "solo così raggiungeremo il nostro obiettivo comune: sconfiggere la fame, garantire la sicurezza alimentare ed eliminare tutte le forme di malnutrizione".

Le donne in particolare nelle aree rurali, fa sapere la Fao, sono fondamentali nella lotta contro la fame e la malnutrizione e nel rendere i sistemi alimentari più produttivi e sostenibili.

Coltivano alimenti, riducono le perdite alimentari, diversificano le diete e rendono i prodotti agricoli più commerciabili lungo le catene del valore agroalimentari.

Ciònonostante in molte parti del mondo continuano a essere oggetto di discriminazione sociale ed economica. Spesso non hanno accesso alle risorse produttive, agli input agricoli, alle informazioni, alla finanza, ai servizi, ai mercati, alla protezione sociale e al know-how tecnologico e imprenditoriale.

Fao, Ifad e Wfp sanno per esperienza, con esempi alla mano, che quando le donne rurali hanno un migliore accesso alle risorse le comunità hanno più cibo, il loro stato nutrizionale migliora, i redditi rurali aumentano e i sistemi alimentari sono più efficienti e sostenibili. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza