Quinta edizione dell'Italia Green
Film Festival. A Roma kermesse di un mese su nuove proposte in
tema di food e sostenibilità ambientale come il ritorno alla
cucina tradizionale o alla cucina ancestrale. Saranno proiettati
oltre 600 film, ma ci saranno anche dibattiti e proposte di
nuovi piatti, tra questi il 'cuore nel piatto' simbolo della
cucina ancestrale dello Chef Gabriele Tani e il piatto
'Tradizione e innovazione' dello Chef stellato Giuseppe Di Iorio
del Ristorante Aroma.
Il festival entra anche nelle scuole dove porterà oltre 60
film selezionati dalla giuria.
Nell'ambito della manifestazione è stata consegnata una
Golden Leaf speciale al romanziere della natura con decine di
best seller al suo attivo, Sergio Bambarén e premio Golden Leaf
speciale anche al fotografo subacqueo Massimo Giorgetta. Omaggio
poi a Ermanno Olmi a cui verrà consegnato il premio Golden Leaf
speciale post mortem nella cerimonia finale di premiazione
prevista tra qualche settimana.
Martedì 23 aprile il Green Film Festival toccherà anche la
moda: Al We Gil Trastevere appuntamento dedicato alla moda
sostenibile. Ospite d'onore la cantante Noemi e in passerella
gli abiti delle maison che si sono distinte per tessuti ed idee
Green. Ad accompagnare l'evento anche la musica del Roma Opera
Note e proiezioni legate al Festival.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA