La 69/ma edizione della Guida
Michelin Italia 2024 ha assegnato 13 nuove stelle verdi che
portano a 58 il totale dei ristoranti con questo emblema che
denota l'impegno per la sostenibilità sia in chiave economica
che sociale ed ambientale.
Ecco l'elenco dei riconoscimenti della "rossa" annunciati
oggi al Teatro Grande di Brescia: Atelier Moessmer Norbert
Niederkofler a Brunico (Bolzano); Dal Pescatore di Nadia e
Giovanni Santin, a Runate, Canneto (Mantova); Hyle a San
Giovanni in Fiore (Cosenza); Oasis - Sapori antichi a
Vallesaccarda (Avellino); Horto a Milano; Saporium Firenze a
Firenze; Saporium a Chiusdino (Siena); Vespasia a Norcia
(Perugia); Il Piastrino a Pennabili in Emilia Romagna; La
Cerreta Osteria a Sassetta (Livorno); Coltivare a La Morra
(Cuneo); Grow Restaurant ad Albiate in Lombardia; Radici a San
Fermo della Battaglia (Como).
Inoltre per la prima volta è stato conferito il Premio Passion
Dessert 2024, sul palco lo hanno ricevuto Riccardo Monco di
Enoteca Pinchiorri a Firenze; Davide Guidara de I Tenerumi alle
isole Eolie; Gian Piero Vivalda di Antica Corona Reale a Cervere
(Cuneo); Francesco Marchese di Fre a Monforte d'Alba (Cuneo);
Nicola Portinari di La Peca a Lonigo (Vicenza); Gaetano Trovato
di Arnolfo a Colle Vel D'Elsa (Siena); Angelo Sabatelli di
Sabatelli a Putignano (Bari); Matteo Metullio - Davide De Pra di
Harry's Piccolo a Trieste.
Il Michelin Special Award Sommelier, offerto dal Consorzio
del vino Franciacorta, è stato assegnato a Marzio Lee Vallio del
ristorante Esplanade a Desenzano del Garda (Brescia). Quello per
il servizio di sala offerto da Intrecci-Alta formazione di sala
è andato a Federica Gatto del ristorante Cetaria a Baronissi
(Salerno). Michelin special award chef mentor, offerto da
Blancpain, a Gaetano Trovato del ristorante Arnolfo a Colle di
Val d'Elsa (Siena).
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