Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Italiani viaggiano per mangiare,81% ama turismo gastronomico

Italiani viaggiano per mangiare,81% ama turismo gastronomico

Studio, cibi mediterranei più amati, Spagna in cima a preferenze

MILANO, 01 agosto 2018, 12:48

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Agli italiani piace "viaggiare per mangiare": a dirlo è una ricerca dell'Osservatorio Nestlé focalizzata su cibo e viaggi, secondo cui l'81% delle persone almeno una volta all'anno "si dedica al turismo gastronomico".

Secondo l'indagine il desiderio di sperimentare il cibo locale è alto. Il 59% ama provare di tutto, contro il 28% che non si allontana troppo dai soliti gusti. Tra i Paesi preferiti ci sono quelli dell'area mediterranea, soprattutto la Spagna (60%), seguita da Grecia e Francia (50%), e dal Portogallo (33%). Tutti gli alimenti caratteristici della dieta mediterranea, commenta Giuseppe Fatati, coordinatore scientifico dell'Osservatorio, "svolgono un contributo benefico sui fattori di rischio delle malattie cardiovascolari e degenerative. Ma devono essere assunti nelle quantità consigliate. È importante prestare attenzione inoltre alla qualità degli alimenti e diffidare delle offerte enogastronomiche a prezzi stracciati".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza