/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Roma e Lazio, domenica 26 porte aperte in fattoria

A Roma e Lazio, domenica 26 porte aperte in fattoria

Visite gratuite in stalle per vedere come nascono latte,formaggi

ROMA, 23 novembre 2017, 15:18

Redazione ANSA

ANSACheck
Come si fa il latte? E perché è alimento irrinunciabile per piccoli e grandi? Curiosità alle quali si potrà trovare risposta domenica 26 quando a Roma e in tutta la regione, grazie all'iniziativa promossa dalla Filiera Latte del Lazio, le fattorie apriranno le porte per accogliere le famiglie e guidarle alla scoperta degli allevamenti. I visitatori potranno seguire l'intero ciclo produttivo, dalla mungitura alle lavorazioni. Le visite, gratuite, prevedono la degustazione di ricotte, mozzarelle e formaggi, tipicità che devono il loro successo alla freschezza garantita dalla filiera corta. "Facciamo un ottimo latte ed è un bene che i consumatori possano verificare di persona le differenze tra un prodotto indistinto, importato e quello che esce dai nostri allevamenti.

Aprire al pubblico stalle e fattorie - dice il presidente della Coldiretti del Lazio, David Granieri - è una prova di maturità del sistema agricolo e un ulteriore momento di incontro diretto tra produttori e consumatori, sulla scorta di quanto già accade nei mercati di Campagna Amica". Nel 2016 le 48.000 vacche degli allevamenti del Lazio hanno prodotto 327.000 tonnellate di latte. "I nostri ospiti potranno valutare anche la vivibilità degli ambienti. Il benessere animale - spiega Claudio Destro, direttore generale della azienda Maccarese spa, una delle fattorie coinvolte nell'iniziativa - garantisce qualità e stabilità delle produzioni, anche grazie al sempre più limitato uso di antibiotici e farmaci. Vacche felici, latte migliore", conclude. Ad inaugurare la giornata sarà il saluto, presso l'azienda Maccarese spa, dell'assessore regionale all'agricoltura, Carlo Hausmann. I contatti per prenotare le visite guidate sono su www.filieralattelazio.it. Fattorie di Roma e provincia aperte al pubblico: Azienda della Chiesa, Parco Appia Antica, Roma; Azienda Salvucci, Fiumicino; Casale Colle Monastero, Roma; Azienda Maccarese, Fiumicino; Donnini, Colleferro; Azienda Pascolini, Fiumicino.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza