/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Il gusto dell'estate? Per italiani è anguria e birra

Il gusto dell'estate? Per italiani è anguria e birra

Sondaggio Groupon, per 7 europei su 10 è invece il gelato

ROMA, 19 luglio 2016, 12:40

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- ROMA  - Il gusto dell'estate? 7 europei su 10 associano l'estate al gelato, fanno eccezione l'Italia e la Francia: per il 60% degli italiani il gusto dell'estate è l'anguria, mentre il 79% dei francesi vota la classica grigliata estiva. Lo rileva un sondaggio Groupon svolto in cinque Paesi europei. Curioso notare anche come i piatti tipici della tradizione di ogni Paese siano poco votati come piatto dell'estate: in Italia la pizza si colloca solo al sesto posto, con il 28% dei voti. Stessa posizione in graduatoria in Spagna per la paella, che riceve solo il 26% delle preferenze.
Sulle bevande invece vince la birra fresca, che raccoglie il 48% dei voti degli italiani, seguita dal 43% dei voti degli spagnoli e il 32% dei tedeschi. In Francia, invece, al posto degli alcolici, vincono con il 42% i salutari succhi di frutta, mentre in Inghilterra il tipico Pimms con il 27% delle preferenze.
A proposito di anguria, arrivano i consigli per gli acquisti dell'Aduc: un buon cocomero - dice l'associazione dei consumatori - si riconosce dalla buccia, di color verde scuro o con venature grigie, che alla percussione con le nocche delle dita deve dare un suono "sordo". Un metodo classico, che si usava tempo, fa era quello di assaggiarne un tassello, una prova concreta insomma, oggi questo non e' più possibile - osserva l'Asuc - ma si puo' ricorrere ad un altro espediente pragmatico: grattare la buccia con l'unghia, se viene via facilmente il cocomero e' maturo al punto giusto.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza