Conto alla rovescia per la Gelato World Cup 2024 con campioni di 11 nazioni in sfida con cinque concorrenti per ciascuna, per un totale di 55 partecipanti. Le squadre in gara al Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianale (Sigep), dal 20 al 22 gennaio, sono Argentina, Brasile, Cina, Corea del Sud, Germania, Italia, Perù, Singapore, Taipei cinese, Ungheria e Messico, quest'ultimo in sostituzione dell'Austria, ritiratasi. La competizione, giunta alla decima edizione, è organizzata, a cadenza biennale, alla Fiera di Rimini da Gelato e Cultura e Italian Exhibition Group. L'edizione del 2020 è stata vinta dall'Italia. Nel 2022 il campionato non si è svolto.
Per aggiudicarsi la vittoria nel 2024, i concorrenti dovranno affrontare 7 prove di produzione gelato, 3 prove artistiche e la realizzazione di un buffet finale in cui ogni squadra esporrà tutte le prove sostenute. La giuria, per questa edizione - informa una nota - è frutto della partnership tra Gelato World Cup e la World Association of Chefs' Societies (Worldchefs) e sarà composta da cinque membri dell'associazione, Carlo Sauber (Lussemburgo), Ljubica Komlenic (Italia/Serbia), Gilles Renusson (Usa, Francia), Ann Brown (Scozia), Brendan Hill (Australia).
Riproduzione riservata © Copyright ANSA