/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nei ristoranti in Italia menu Thanksgiving a base di tacchino

Nei ristoranti in Italia menu Thanksgiving a base di tacchino

Per festa Usa del Giorno del Ringraziamento, il 23 novembre

ROMA, 22 novembre 2023, 18:37

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Thanksgiving si celebra anche in Italia, in particolare nei ristoranti che propongono menu speciali a base tacchino, zucca, puré di patate dolci. A Roma ViVi, Food & Lifestyle brand, propone per festeggiare il Giorno del Ringraziamento, una cena giovedì 23 novembre presso ViVi - Le Serre (Monte Mario) e presso ViVi - Piazza Navona (Palazzo Braschi) con menu caratterizzato da piatti con calde sfumature autunnali: la Crema di zucca bio con caprino e crostini fatti in casa, il Tradizionale tacchino ripieno con farcitura home made accompagnato da una deliziosa salsa gravy, il Purè di patate bio, i Fagiolini bio saltati con aglio, zenzero e semi di sesamo, il Cornbread fatto in casa e la Pumpkin pie con chutney di mirtilli.

Mentre Hamerica's, insegna storica dedicata alla cucina degli States in Italia, festeggia il Giorno del Ringraziamento (23 novembre) con un menu speciale composto da tacchino del ringraziamento servito con salsa gravy, purè di patate, patate dolci fritte, marmellata di mirtilli più dolce, birra o bevanda a scelta. Dal 17 novembre fino al 10 dicembre, verrà servito anche il Thanksgiving Sandwich. Con 27 punti vendita in 17 città italiane (Aosta, Bologna, Genova, Milano, Modena, Padova, Pavia, Riccione, Roma, Torino, Trieste e Vicenza) e la prossima apertura all'interno del super mall di Milano "Merlata Bloom", Hamerica's è ormai un'insegna di riferimento per gli amanti della cucina americana autentica, i cultori di hamburger, tacos e ribs, e per chi ricerca la cultura del barbecue.

"Da Hamerica's il cliente inizia un viaggio e si ritrova negli States. Per questo motivo i nostri clienti possono trovare dei prodotti dell'autentica tradizione culinaria americana e che difficilmente vengono proposti in italia. Siamo affascinati da tutto quello che rappresenta la ristorazione d'oltreoceano: dal servizio all'arredamento, passando per lo stile dei locali e naturalmente per i piatti " sottolinea Ivan Totaro, della famiglia fondatrice, evidenziando come "l'ottimo rapporto qualità e quantità prezzo hanno sancito il successo della catena che, partendo dai 4 ristoranti iniziali nel 2016, ha raggiunto i 27 ristoranti in 17 città italiane". L'Hard Rock Cafe di Roma propone musica e cucina della ricorrenza per vivere a pieno l'esperienza del giorno del Ringraziamento con i piatti della tradizione americana e preparati anche in versione mini per i più piccoli. Tra i piatti del menu della Giornata del Ringraziamento del cafe di via Veneto non può mancare il petto di tacchino arrostito a fuoco lento servito con la tradizionale salsa Gravy, verdure fresche, l'immancabile ripieno fatto in casa, cremoso purè di patate dolci e la celebre Salsa di mirtilli, e come da consuetudine la golosa torta di zucca servita con salsa al caramello e panna montata. Per accompagnare i piatti Hard Rock ha ideato, inoltre, un rinfrescante Cranberry Mojito con mirtilli rossi, menta e zenzero.

Quella del Ringraziamento è la festa per eccellenza a stelle e strisce, che apre la stagione del Natale e che ricorre ogni quarto giovedì di novembre da quando nel 1621 i Padri Pellegrini si riunirono a Plymouth per ringraziare il Signore del primo raccolto. Un giorno di condivisione e di gratitudine celebrato nel locale insieme a un trio di cantanti della Emma Re Academy e il loro progetto Christmas Ensemble con il quale ripercorrono i pezzi più belli del repertorio natalizio e le canzoni americane più celebri che animano la stagione delle feste. 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza