Due giorni interamente dedicati
all'oro verde: è quanto propone "Tivolio", Festival
oleogastronomico organizzato sabato 9 e domenica 10 aprile al
Santuario di Ercole Vincitore a Tivoli dall'Istituto autonomo
Villa Adriana e Villa d'Este -Villae (ministero della Cultura)
per promuovere la produzione olearia di qualità e la cultura
dell'olivo mediterraneo. L'evento è organizzato dal 2017 e
prevede incontri, oleoteca, laboratori, oleoturismo e mercati
della terra. L'appuntamento è allestito anche nelle principali
piazze della città laziale dalle ore 8.30 alle 18.00. La
manifestazione, che si svolge con la collaborazione e il
patrocinio del Comune di Tivoli, è realizzato in sinergia con
Slow Food Lazio e vede il coinvolgimento attivo di Slow Food
Tivoli e Valle dell'Aniene e Slow Food Italia. La rassegna ha il
patrocinio del ministero delle Politiche agricole e di
Arsial-Regione Lazio.
L'evento - informa una nota - intende divenire un riferimento
regionale sul tema dell'olio coinvolgendo i migliori produttori
del Lazio e valorizzare le produzioni agroalimentari e il
territorio attraverso la passeggiata tra gli uliveti di Villa
Adriana e la presenza dell'Archeomercato della Terra, che per
l'occasione ospiterà anche produttori di altre zone del Lazio e
la presentazione e degustazione dei prodotti tipici e
tradizionali locali.
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