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"Tivolio", due giorni dedicati all'oro verde

"Tivolio", due giorni dedicati all'oro verde

Festival oleogastronomico a Tivoli sabato 9 e domenica 10 aprile

ROMA, 06 aprile 2022, 12:25

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Due giorni interamente dedicati all'oro verde: è quanto propone "Tivolio", Festival oleogastronomico organizzato sabato 9 e domenica 10 aprile al Santuario di Ercole Vincitore a Tivoli dall'Istituto autonomo Villa Adriana e Villa d'Este -Villae (ministero della Cultura) per promuovere la produzione olearia di qualità e la cultura dell'olivo mediterraneo. L'evento è organizzato dal 2017 e prevede incontri, oleoteca, laboratori, oleoturismo e mercati della terra. L'appuntamento è allestito anche nelle principali piazze della città laziale dalle ore 8.30 alle 18.00. La manifestazione, che si svolge con la collaborazione e il patrocinio del Comune di Tivoli, è realizzato in sinergia con Slow Food Lazio e vede il coinvolgimento attivo di Slow Food Tivoli e Valle dell'Aniene e Slow Food Italia. La rassegna ha il patrocinio del ministero delle Politiche agricole e di Arsial-Regione Lazio.

L'evento - informa una nota - intende divenire un riferimento regionale sul tema dell'olio coinvolgendo i migliori produttori del Lazio e valorizzare le produzioni agroalimentari e il territorio attraverso la passeggiata tra gli uliveti di Villa Adriana e la presenza dell'Archeomercato della Terra, che per l'occasione ospiterà anche produttori di altre zone del Lazio e la presentazione e degustazione dei prodotti tipici e tradizionali locali.

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