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Cioccolato che passione, arriva la tribu' dei 'fondentisti'

Cioccolato che passione, arriva la tribu' dei 'fondentisti'

Tra 'puristi del cibo'. Studio di Perugina Nero su 1800 italiani

ROMA, 29 novembre 2018, 17:01

Redazione ANSA

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Cioccolato (fonte: Perugina) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Cioccolato (fonte: Perugina) - RIPRODUZIONE RISERVATA
Cioccolato (fonte: Perugina) - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Degustare il cioccolato in tutta la sua purezza per constatarne la qualità delle materie prime e apprezzarne la nota amara e intensa che lascia in bocca. È il credo dei cosiddetti 'fondentisti', una vera e propria tribù che sta facendo sempre più proseliti tra gli italiani per i quali "il vero cioccolato è solo nero". A metà strada tra i 'food snob' e i 'veraci', i 'fondentisti' rappresentano la generazione d'avanguardia in fatto di cioccolato nell'ambito dei cosiddetti 'puristi del cibo'. Attenti all'origine, alla qualità delle materie prime e cacciatori del gusto autentico, questa tribù abbraccia uomini, donne e Millennials.

È quanto emerge da uno studio promosso da Perugina Nero con metodologia WOA (Web Opinion Analysis) su 1800 italiani - uomini e donne di età compresa tra i 18 e i 65 anni - e un monitoraggio di oltre 100 fonti tra i principali social network, blog, forum e community dedicate per analizzare le caratteristiche del food trend legato agli amanti del cioccolato fondente.

Secondo la ricerca per il 52% degli italiani "il vero cioccolato è solo nero". Ed è privilegiato più dagli uomini adulti (54%), ma ha anche una solida base di estimatrici tra le donne (36%) e i millennials (29%), che però lo preferiscono con accostamenti inediti, ossia con spezie o frutta, in particolare zenzero, arance e pistacchi (53%). Non solo: da 'puristi del cibo' e cultori dell'eccellenza rigorosamente made in Italy (26%), i fondentisti si lanciano anche in tanti possibili abbinamenti, dal pane (34%) al caffè (47%); dai distillati (52%) ai cocktail (23%). Ma perché i 'fondentisti' amano il cioccolato fondente? Tra le principali ragioni c'è il desiderio di degustare il cioccolato in tutta la sua purezza (48%), ma anche la volontà di sperimentare nuovi accostamenti gradevoli al palato (37%), come ad esempio quello con la quinoa; perché il suo gusto puro e intenso si sposa perfettamente con altre sfumature di gusto (34%), dall'agrodolce delle scorze d'arancia al croccante del pistacchio.

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