(ANSA) - NAPOLI, 17 FEB - Il Provolone del Monaco Dop è fra i
primi cinquanta formaggi del mondo. Il prodotto stagionato che
racconta i sapori e i sentori dei Monti Lattari e della Penisola
Sorrentina entra, infatti, nella classifica "Best Cheeses in the
World" di Taste Atlas classificandosi al 44° posto della
graduatoria. "Considerati i numeri importanti e i territori
immensi nei quali operano le realtà che occupano i primi posti
della graduatoria - si sottolinea - quello raggiunto dal piccolo
consorzio con sede a Montechiaro di Vico Equense (Napoli) può
essere considerato sicuramente un risultato eccezionale".
"Dobbiamo fare i complimenti a tutta la nostra filiera. Il
lavoro di allevatori, produttori e rivenditori consente al
Provolone del Monaco Dop di essere fra i formaggi più amati.
Importante anche il ruolo della ristorazione e del turismo
gastronomico che ha contribuito ad aumentarne la fama" spiegano
il presidente Giosuè De Simone e il direttore scientifico
Vincenzo Peretti. Da marzo il Provolone del Monaco Dop comincia
anche il suo percorso nell'ambito del progetto Lost che promuove
in Europa i piccoli consorzi italiani. Previsto
l'approfondimento dei mercati tedeschi e svedesi e la
partecipazione alle più importanti fiere nazionali.
"La Campania si comporta molto bene nella classifica redatta
da Taste Atlas, che vanta circa cinquantamila esperti del
settore dislocati in ogni parte del mondo, fra i primi dieci
infatti compare anche la Mozzarella di bufala campana Dop"
concludono i dirigenti del Consorzio. (ANSA).
Il Provolone del Monaco Dop fra i primi 50 formaggi al mondo
44mo nella classifica 'Best Cheeses in the World' di Taste Atlas
![© ANSA](/webimages/img_457x/2023/2/17/f3c38908e99da460cfbe543d65909d82.jpg)