Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Campania
  1. ANSA.it
  2. Campania
  3. Terra e Gusto
  4. Il Provolone del Monaco Dop fra i primi 50 formaggi al mondo

Il Provolone del Monaco Dop fra i primi 50 formaggi al mondo

44mo nella classifica 'Best Cheeses in the World' di Taste Atlas

(ANSA) - NAPOLI, 17 FEB - Il Provolone del Monaco Dop è fra i primi cinquanta formaggi del mondo. Il prodotto stagionato che racconta i sapori e i sentori dei Monti Lattari e della Penisola Sorrentina entra, infatti, nella classifica "Best Cheeses in the World" di Taste Atlas classificandosi al 44° posto della graduatoria. "Considerati i numeri importanti e i territori immensi nei quali operano le realtà che occupano i primi posti della graduatoria - si sottolinea - quello raggiunto dal piccolo consorzio con sede a Montechiaro di Vico Equense (Napoli) può essere considerato sicuramente un risultato eccezionale".
    "Dobbiamo fare i complimenti a tutta la nostra filiera. Il lavoro di allevatori, produttori e rivenditori consente al Provolone del Monaco Dop di essere fra i formaggi più amati.
    Importante anche il ruolo della ristorazione e del turismo gastronomico che ha contribuito ad aumentarne la fama" spiegano il presidente Giosuè De Simone e il direttore scientifico Vincenzo Peretti. Da marzo il Provolone del Monaco Dop comincia anche il suo percorso nell'ambito del progetto Lost che promuove in Europa i piccoli consorzi italiani. Previsto l'approfondimento dei mercati tedeschi e svedesi e la partecipazione alle più importanti fiere nazionali.
    "La Campania si comporta molto bene nella classifica redatta da Taste Atlas, che vanta circa cinquantamila esperti del settore dislocati in ogni parte del mondo, fra i primi dieci infatti compare anche la Mozzarella di bufala campana Dop" concludono i dirigenti del Consorzio. (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie