(ANSA) - NAPOLI, 12 SET - Come si cucina la pasta a regola
d'arte? Forse per noi italiani è scontato, la prima regola è che
sia al dente, ma poi? E come si condiscono i formati più
originali? Come, ad esempio, la famosa Caccavella, il taglio più
grande del mondo che equivale a una porzione?
Antonino Moccia, responsabile controllo qualità dell'azienda di
famiglia, La Fabbrica della Pasta di Gragnano, ha annunciato
stamane un tour europeo, che partirà alla fine di gennaio, con
lo scopo di rispondere a queste e a tante altre domande. In
quella data, partirà da Gragnano un Camper brandizzato,
attrezzato con una cucina professionale e munito di schermi
esterni per consentire la visione di tutto ciò che accade ai
fornelli.
La prima tappa del tour sarà Roma, dove il Camper stazionerà
in Via Cola di Rienzo, nel cuore del quartiere Prati,
all'altezza della famosa gastronomia Castroni.
Grazie all'iniziativa promossa dalla Fabbrica della Pasta sarà
possibile partecipare alle lezioni gratuite e aperte a chiunque
vorrà apprendere ricette e know-how. Per iscriversi, sarà
necessario inviare una richiesta alla mail:
relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it
Le lezioni avranno una durata di un'ora circa e vedranno le
tre cuoche di Badalu - Insieme in cucina (Barbara, Daniela e
Lucia) svelare tutti i segreti per la realizzazione di un piatto
di pasta da 10 e lode. Alle lezioni, di volta in volta, saranno
invitati anche gli studenti degli ultimi anni degli istituti
dell'alberghieri del posto.
Dopo l'esordio romano, il tour proseguirà con tappe a
Montecarlo, Parigi, Berlino, Stoccarda e in tante altre città
europee.