(ANSA) - NAPOLI, 22 APR - La chef statunitense di fama
internazionale Hope Cohen sarà la protagonista dell'anteprima di
"Pasta in spiaggia", l'iniziativa organizzata dal Consorzio
Gragnano Città della Pasta e dal Consorzio AmoNerano che si
terrà alle 12 di mercoledì prossimo sulla spiaggia di Marina del
Cantone a Nerano (Napoli).
"Pasta in spiaggia", giunta alla seconda edizione, si volgerà
il 19 giugno nel borgo marinaro di Massa Lubrense.
La chef americana, che da sempre si dice innamorata della
cucina italiana, parteciperà a una battuta di pesca con Alfonso
Caputo, chef dello stellato Taverna del Capitano. Poi, sempre
con Caputo, si dedicherà all'incontro della pasta di Gragnano
Igp con il "pescato a miglio zero".
Nel corso della mattinata Giuseppe di Martino e Maurizio
Cortese, rispettivamente presidente e direttore del Consorzio
Pasta di Gragnano Igp, consegneranno la targa di ambasciatore
della pasta di Gragnano nel mondo ad Antonio Giordano,
presidente della Sbarro Health Research Organization di
Philadelphia.
Hope Cohen ha sempre riservato un ruolo di primo piano ai
prodotti della dieta mediterranea, ingredienti ampiamente
utilizzati dalla chef Usa e menzionati nel suo libro "Fast,
Fresh + Simple" e nelle sue trasmissione televisive che hanno
visto la partecipazione chef internazionali ai suoi oltre 400
cooking show.
Giordano, scienziato e scrittore, è considerato uno dei più
importanti oncologi mondiali: è, tra l'altro, presidente del
Comitato Scientifico della Human Health Foundation Onlus e
professore di Anatomia e Istologia Patologica presso il
Dipartimento di Medicina, Chirurgia e Neuroscienze presso il
Laboratorio di Tecnologie Biomediche ed Oncologia Sperimentale
dell'Università di Siena. Le sue ricerche si sono concentrate,
tra l'altro, allo studio del rapporto tra consumo degli alimenti
alla base della dieta mediterranea e salute. Sono 400 le sue
pubblicazioni all'attivo e 30 i premi che finora gli sono stati
consegnati. (ANSA).