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Espresso napoletano, arriva il 'diffusore' per esaltare il gusto

Brevetto per mettere la tradizione in 'mini macchina' per cialde

(ANSA) - NAPOLI, 28 FEB - Un nuovo 'diffusore' che intensifica aroma e gusto del caffè ottenuto con le cialde per mantenersi sulla scia della tradizione è stato brevettato da un'azienda dell'area metropolitana di Napoli.
    Già dal primo caffè, il nuovo diffusore, annunciano i promotori del brevetto, "migliora nettamente aspetti tecnici fondamentali come l'estrazione e l'erogazione". In linea con le caratteristiche dell'espresso napoletano che per essere definito tale deve avere caratteristiche precise: gusto e aroma forti e intensi, un denso strato di 'cremina' in superficie, da rigirare con il cucchiaino, la tostatura scura, fatta per più tempo e a temperature più alte, che regala un caffè più robusto e con una maggiore carica di caffeina. E siccome il caffè a Napoli si beve bollente, per non alterare aroma e gusto, è fondamentale la temperatura anche per l'estrazione. Perciò il diffusore brevettato consente, si afferma, "di trattenere l'acqua portandola ad una temperatura adeguata, di distribuirla omogeneamente su tutta la cialda e mantenendola ad una temperatura costante durante tutta l'erogazione".
    "Crema, gusto, aroma, temperatura. Rispettando queste caratteristiche, con tanta tecnica e cura dei particolari, la Didiesse lancia il diffusore brevettato", spiegano i dirigenti dell'impresa di Caivano alle porte di Napoli. (ANSA).
   

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