/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Save the Glacier, birra Baladin per salvare i ghiacciai

Save the Glacier, birra Baladin per salvare i ghiacciai

Creata in collaborazione con SkyWay, ingredienti italiani

AOSTA, 31 maggio 2022, 11:39

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Si chiama "Save the Glacier" la birra Baladin creata con l'obiettivo di proteggere l'ambiente e la natura alpina. Si tratta di una 'blonde ale' leggera (4,8% gradi) prodotta con acqua delle Alpi, malto d'orzo della Basilicata, luppolo del Piemonte, lievito coltivato nel birrificio Baladin e spezie dalle regioni del sud d'Italia. La lattina è in alluminio, riciclabile, e può anche essere utilizzata come bicchiere. L'etichetta è stata prodotta con l'80% di polvere di marmo (carbonato di calcio) e non sono stati abbattuti alberi per realizzarla. L'iniziativa è stata realizzata in collaborazione con la funivia SkyWay Monte Bianco.
    "Durante una mia visita a Skyway - spiega Teo Musso, fondatore di Baladin - sono rimasto colpito di quanto fosse complessa la gestione dell'acqua di servizio. Quando si è sulla terrazza e si ha di fronte il ghiacciaio, si immagina che quella grande massa sia composta da acqua e che la sua riserva sia inesauribile.
    Purtroppo, non è così. Da quel momento ho pensato a come avrei potuto sostenere il progetto Save The Glacier. Io parlo attraverso la mia birra. Ho quindi deciso di proporre di servirne una con un packaging riutilizzabile, riciclabile e che permettesse a chi la consuma di farlo senza uso di bicchieri da lavare". La birra Save The Glacier sarà acquistabile nei punti food di Skyway Monte Bianco e sull'e-commerce di baladin.it.

   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza