/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Made in Italy, artigiani e chef cercasi

Made in Italy, artigiani e chef cercasi

Si punta su motivazione formazione e capacità di operare in team

CAGLIARI, 26 gennaio 2019, 16:56

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il made in Italy è ancora terreno fertile per chi cerca lavoro. Parola di Massimo Barbadoro, del distretto Alta oreficeria di Valenza, del direttore generale del Forte Village Lorenzo Giannuzzi, e dello chef stellato Luigi Pomata. Oggi, assieme al docente del Politecnico di Milano Giuseppe Martino di Giuda, hanno animato il convegno sulle trasformazioni del mercato del lavoro nel made in Italy, il secondo dell'ultima giornata di Sardinian Job Day, la manifestazione organizzata dall'Agenzia sarda per le politiche attive del lavoro diventata il più importante momento di incontro tra cittadini e imprese a livello nazionale.

"Ai futuri collaboratori chiedo passione, curiosità e capacità di fare squadra - spiega Pomata alla platea del Palacongressi della Fiera di Cagliari - devo percepire la giusta motivazione e la grinta, il curriculum viene dopo". Tra le figure più ricercate nel settore dell'alberghiero ci sono proprio gli chef, aggiunge il direttore generale del Forte Village. "Noi organizziamo un master destinato a 25 studenti - dice - e in genere non hanno nessuna difficoltà a trovare lavoro successivamente".

Sono merce rara anche gli artigiani orafi, come conferma Barbadoro, che ha raccontato le caratteristiche di un distretto, quello di Valenza, dove sono attive mille aziende in una cittadina di ventimila persone. Il professore del politecnico Di Giuda rilancia l'importanza di "fondere le competenze e lavorare in team", ed è convinto che "la creatività italiana ci porterà fuori dalle secche".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza