Una sfida gastronomica tra chef
di 4 Paesi, cooking show con grandi chef, degustazioni, incontri
e intrattenimento all'insegna del tonno rosso di qualità che da
secoli si pesca nella tonnara dell'isola di San Pietro, in
Sardegna. Dal 2 al 5 giugno 2022 ritorna a Carloforte il
"Girotonno - Uomini, storie e sapori sulle rotte del tonno",
alla sua diciottesima edizione, la manifestazione organizzata
dal Comune in partnership con l'agenzia Feedback.
Momento centrale sarà sempre la gara gastronomica
internazionale, l'International Tuna Competition, alla quale
parteciperanno chef provenienti da Italia, Giappone, Colombia e
Libano che prepareranno ricette a base di tonno cotto e crudo.
La squadra italiana sarà guidata da Davide Atzeni, chef e patron
del Coxinendi il ristorante davanti al castello di Sanluri, nel
cuore del Medio Campidano e Mauro Ladu, chef patron dell'osteria
Abbamele a Mamoiada (Nuoro). A rappresentare il Libano Richard
Abou Zaki, chef e patron del ristorante Retroscena di Porto San
Giorgio (Fermo), una stella Michelin. La Colombia sarà in gara
con Jose Narbona Rodriguez, executive chef di Mitù, ristorante
colombiano nel cuore di Milano, mentre Roberto Okabe, chef e
patron del ristorante Finger's a Milano, gareggerà per il
Giappone.
Ad assaggiare le ricette in gara ci sarà una giuria tecnica
di giornalisti, esperti e opinion leader. Il programma della
rassegna darà spazio anche ai live cooking che valorizzeranno
tutte le ricette a base di tonno, interpretate da chef italiani
e internazionali: lo chef Hirohiko Shoda, personaggio televisivo
e radiofonico, autore di libri e di format tv, e grandi chef
stellati: Cristina Bowerman, Gianfranco Pascucci e Francesco
Stara, tutti con una stella Michelin. A rappresentare la
Sardegna ci saranno Luigi Pomata, dell'omonimo ristorante di
Cagliari, Roberto Serra, del ristorante Su Carduleu di Abbasanta
(Oristano) e Secondo Borghero, del ristorante Tonno di Corsa di
Carloforte.
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