A San
Pietro al Tanagro da ben 12 anni si svolge la Festa della
Cipolla: l'appuntamento torna puntuale oggi e domani nel
caratteristico borgo in provincia di Salerno.
Condimento ideale per diversi piatti culinari, la cipolla di San
Pietro al Tanagro viene proposta esclusivamente in piatti di
terracotta. Tra le pietanze a base di cipolla da degustare,
quest'anno figurano trippa, fagioli e cipolla alla contadina,
patane e cepodde arraanate e gli anelletti di cipolla indorati
con farina di mais, il tutto accompagnato da tammorra,
tamburelli e triccheballacche e dal vino rosso prodotto nei
vigneti del posto.
La Festa della Cipolla è diventata una delle manifestazioni più
importanti del Vallo d Diano ed ogni anno chiama a raccolta
migliaia di turisti amanti del prelibato sapore del tipico
ortaggio di San Pietro al Tanagro.
L'evento enogastronomico, organizzato dalla locale Pro Loco con
il patrocinio del Comune di San Pietro al Tanagro, mira a
valorizzare la cipolla coltivata in zona sin dalla metà del
1800.
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