La 'nduja di Spilinga è pronta
anche quest'anno, malgrado le limitazioni imposte dalla
pandemia, ad infuocare i palati dei buongustai che come ogni
anno faranno tappa nella culla dell'insaccato calabrese per
antonomasia, attratti dal sapore piccante e dalla notorietà di
un prodotto che ha raggiunto ormai fama internazionale. E il
luogo privilegiato di ritrovo per gli amanti del piccante, sarà,
da oggi all'8 agosto, lo "NdujaVillage", parco tematico dedicato
al prodotto identitario di questi luoghi.
Cucina, degustazioni, musica, animazione, uno spettacolo con
vari ingredienti ed ospiti di grande effetto tra chef, pizzaioli
e food blogger di fama internazionale come Gabriele Bonci, Sonia
Peronaci, Stefano Callegari, Fabio Campoli, Flavio de Maio,
Antonino Esposito e, a rappresentare il territorio, Giuseppe
Romano, ultimamente premiato anche con la stella "verde" dalla
guida Michelin. Tra gli ospiti, in versione chef anche l'orafo
Gerardo Sacco e la "Maccaroni Chef Academy" con il su presidente
Corrado Rossi e lo chef Roberto Spizzirri.
Appuntamento al piazzale XI Settembre, con un pubblico
circoscritto a 600 persone a serata per l'assaggio della 'nduja
accompagnata dal vino dall'assaggio dello spritz calabro offerto
dalla ditta Caffo.
All'interno del village, poi, vi si troveranno una ventina di
postazioni, così come nella sagra, dove ognuno potrà perdersi
col piccante della 'nduja e non solo, acquistando la pietanza
che più lo soddisfa. Si va dai tradizionali "fileja", al
classico panino, dalla trippa alla 'nduja alle braciole e
frittelle, dalla pizza alle ricette più svariate.
L'Amministrazione Comunale di Spilinga, considerando il periodo
Covid, con il blocco degli eventi a grande afflusso di pubblico,
che già nel 2020 ha visto saltare la 45esima edizione della
"Sagra della 'nduja", ha pensato e allestito un format diverso
nel rispetto delle attuali normative.
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