Una sfida a colpi d'arte pasticcera
per eleggere la migliore colomba italiana: è quanto organizzato
per il prossimo 3 marzo dalla Federazione internazionale
pasticceria, gelateria, cioccolateria (Fipgc) ad Ercolano
(Napoli). La competizione, organizzata in digitale e trasmessa
in diretta su tutti i canali social della federazione, prevede
due categorie: "Miglior colomba Italiana classica 2021" e
"Miglior colomba italiana innovativa 2021". E' ricordato che per
colomba innovativa si intende una colomba con inserimento di
canditi, frutta secca, cioccolato o di qualsiasi altro elemento
che la faccia differenziare da una colomba classica. E' chiarito
che per colomba classica si intende una colomba con il solo
inserimento di canditi d'arancia, con aroma a piacere e
ricoperta di glassa croccante. Le colombe - spiega una nota -
dovranno essere realizzate secondo canoni che vanno
dall'utilizzo degli ingredienti, taglio, profumo, alveolatura
del prodotto. La colomba dovrà essere presentata dai concorrenti
per un numero di 2 pezzi uguali tra loro del peso di 1Kg
ciascuna. La giuria della competizione sarà composta dai
campioni del mondo pastry chef Roberto Lestani, Matteo Cutolo,
Enrico Casarano, Francesco Lastra, Maurizio Santilli, Domenico
Lopatriello e Gianluca Cecere. E' segnalato che i candidati non
potranno essere presenti durante gli assaggi della giuria né
tantomeno all'esito dei risultati.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA