Controlli volti a garantire la
sicurezza alimentare, sono stati condotti in bar e ristoranti
nella zona adiacente Piazza dei Martiri, a Napoli. Personale del
Dipartimento di Prevenzione dell'Asl Napoli 1 Centro, composto
da trentasei unità, ha ispezionato 28 esercizi: 21 ristoranti,
due pizzerie, due bar, una rosticceria, una paninoteca e una
pescheria che la sera diventa ristorante.
Nel corso dei controlli sono state erogate 130 prescrizioni,
8 diffide, 14 sanzioni amministrative per un totale di 21mila
euro ed è stata disposta la sospensione di 6 esercizi
commerciali. Inoltre, sono stati sequestrati prodotti da forno
che saranno distrutti, per un totale di 50 chilogrammi.
"E' costante l'impegno profuso nell'interesse della salute di
cittadini e turisti, al fine di garantire il rispetto di tutte
le norme vigenti" commenta il direttore generale Ciro Verdoliva
nel ringraziare il personale "L'attività di ispezione proseguirà
nelle prossime settimane in altre aree della città perché è
proprio grazie a questa attività che abbiamo modo di eliminare
dal mercato alimenti potenzialmente pericolosi per la salute e
far valere le leggi sulla sicurezza alimentare a tutela dei
cittadini, ma anche dei tantissimi esercenti che rispettano le
regole e che sono vittime di una concorrenza sleale".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA