/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Eccellenze enogastronomiche del Belpaese protagoniste in Tirolo

Eccellenze enogastronomiche del Belpaese protagoniste in Tirolo

Nell'ambito della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

BOLZANO, 08 novembre 2023, 18:06

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Dal 13 al 19 novembre 2023, per l'ottava volta la cucina italiana è protagonista per una settimana in tutto il mondo, e su iniziativa dell'Ambasciata d'Italia di Vienna e dell'Istituto Italiano Dante Alighieri di Innsbruck verrà organizzata per la prima volta anche in Tirolo.
    L'iniziativa viene inaugurata con un pranzo in un ristorante di Innsbruck, Il Convento, dove a seguito dei saluti del Presidente dell'Istituto Italiano Dante Alighieri Piero Salituri e del Sindaco della città di Innsbruck Georg Willi e del Direttore dell'Istituto Italiano di Vienna Nicola Locatelli gli ospiti potranno assaggiare un menù particolare. Saranno presenti anche il Direttore Nicola e il Direttore di Euregio Matthias Fink.
    Parteciperanno alla Settimana Tirolese della Cucina Italiana 25 locali e attività commerciali, con offerte speciali e iniziative relative all'arte culinaria italiana, come ad esempio delle creazioni inventate appositamente in questa occasione, menù tematici che focalizzano una determinata regione del Belpaese, o degustazioni delle specialità regionali italiane. Parteciperanno inoltre quattro scuole, di cui due italiane e due tirolesi; il coinvolgimento dei giovani è molto positivo, così il Presidente dell'Istituto Dante Alighieri di Innsbruck. "La cultura italiana è molto amata nel Tirolo; desideriamo promuovere l'eccezionale varietà della cucina italiana, che spesso volentieri viene ridotta a pasta e pizza.
    Così come la lingua italiana ha un'incredibile ricchezza di dialetti e varietà, così variegata è anche la nostra cucina." Si stima una partecipazione di circa 40.000 persone.
    L'ambasciatore italiano a Vienna Stefano Beltrame dichiara: "La settimana della Cucina Italiana nel Mondo" è stata portata in vita dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale per promuovere i prodotti del settore agroalimentare e per presentare l'enogastronomia italiana come parte dell'identità e della cultura del Belpaese. L'ottava edizione dell'iniziativa verrà promossa dalla rete diplomatica-consolare all'insegna del tema "L'Italia a tavola: il benessere con gusto".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza