/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nove in ospedale per pranzo con tonno in ristoranti Firenze

Nove in ospedale per pranzo con tonno in ristoranti Firenze

Procedura Asl allerta alimentare, ignoto per ora il contaminante

FIRENZE, 04 giugno 2021, 17:59

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Nove persone sono dovute ricorrere alle cure del pronto soccorso dopo aver consumato tonno in due diversi ristoranti fiorentini. In corso l'inchiesta sanitaria da parte dell'Asl Toscana centro che, spiega la stessa Azienda sanitaria, ha provveduto a effettuare il blocco sanitario di tutte le merci riferibili al lotto di tonno - tranci di prodotto fresco - coinvolto presso il centro di distribuzione fiorentino dei due locali, un ingrosso che serve il mondo horeca, non singoli consumatori. L'autorità competente, si spiega inoltre, "sta procedendo ad applicare la prevista procedura di allerta alimentare". Il centro antiveleni di Firenze ha inoltre informato di un caso simile in una persona che ha consumato tonno in un ristorante di Portoferraio (Livorno).
    "Al momento - aggiunge la Asl - non si hanno ipotesi attendibili circa il contaminante che possa aver causato l'episodio in considerazione anche della atipicità della sintomatologia riportata dalle persone coinvolte".
    La Asl è stata messa in allerta a partire dal 2 giugno quando sono stati segnalati 8 casi di persone che a Firenze hanno accusato sintomi quali nausea, vomito e episodi sincopali (perdita di conoscenza-svenimenti) e che per questo si sono recate al pronto soccorso dell'ospedale S.Giovanni di Dio (4 persone l'1 giugno) e dell'ospedale di S.Maria Nuova (altre 4 persone il 2 giugno), riferendo tutti il consumo di tonno, in varie forme, in due ristoranti. Ieri mattina una nona persona è andata poi al pronto soccorso con sintomi analoghi dopo aver mangiato sempre tonno in uno dei due ristoranti. Le nove persone sono state tutte dimesse.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza